А куда идти дальше?

С детства знакомая картина: Вы - в метро. Понять, в какую сторону идти - невозможно. На станциях нет ни одной карты района, нет информации о наземном транспорте, который сможет доставить Вас в нужное место «в случае чего». Схемами линий метро пользоваться затруднительно не только гостям столицы, но и самим москвичам.

В помощь и тем, и другим в 2011 году были приняты разные государственные программы развития Москвы, в том числе и программа «Комфортная городская среда», в рамках которой Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы реализует проект организации единой системы транспортной навигации в городе. То есть изменить и объединить разрозненные элементы транспортной системы в общую городскую транспортную систему.

Первым этапом проекта стали разработка и внедрение новой навигации в Московском метрополитене.

Рекламно-производственная компания «ЛАТЕК» принимает самое непосредственное участие в оснащении станций метро элементами навигации нового формата. Проект завершится в 2016 году.

 

 Круглая световая навигационная стела на станции «Бауманская» выполнена из надежных современных материалов. В ближайшей перспективе такие стелы появятся и на других станциях метро.

 

Информационная стела с картой района. На стеле указаны номера выходов из метро, маршруты и остановки городского транспорта в зоне расположения станции. С ее помощью пассажиры могут проложить маршрут по улицам района. Стела подсвечивается, изготовлена в антивандальном исполнении.

Подвесные световые указатели выходов из метро.

Также в рамках проекта компании "Латек" применила на практике свой более чем 20-летний опыт работы в области производства из нержавеющей стали. Стальные объемные буквы от "Латек" теперь обазначили станцию "Ботанический сад".