Акведук КМБ Банка

Акведук КМБ Банка

Акведук КМБ Банка в Российских регионах.

Компания «ЛаТек» переоформила более 80 отделений КМБ банка по всей России.

В 2008 году КМБ БАНК — член международной финансовой группы «Интеза Санпаоло» — провел ребрендинг, в ходе которого был изменен фирменный стиль и стандарты оформления банка. Целью этого проекта было придание облику КМБ БАНКа стилевых черт, универсальных для одной из самых значительных банковский групп в мире.

Изменения фирменного стиля КМБ БАНКа затронули в первую очередь оформление 87 офисов на всей территории России.

Реализация проекта по переоформлению была возложена на рекламно-производственную компанию, специализирующуюся на сегменте вывесок (Sign and Corporate Identity), — компанию «ЛаТек».

В процессе разработки наружного оформления пришлось учитывать требования функциональности и эстетики. Первоначально для оформления отделений банка заказчик хотел использовать короба со световой лицевой панелью из акрилового стекла, как и в большинстве стран Западной Европы, но с учетом российских особенностей это решение было изменено. Небольшие световые короба, традиционные для большинства европейских городов, теряются на пестрящих рекламой российских улицах. Чтобы выделиться в наших условиях, короба приходится делать значительно большего размера. Эксплуатация таких конструкций отличается высокой энергоемкостью и требует частой замены ламп. Компания «ЛаТек» предложила более экономичный вариант адаптации фирменного стиля к природным и архитектурным особенностям страны.

Так как одновременно оформлялось большое количество объектов, использовались тиражные технологии для производства стандартных элементов. Такой подход является стандартным для «ЛаТек» (как и для крупнейших европейских рекламно-производственных компаний) и реализованным в 15 крупных региональных сетевых проектах. Последние 3 года «ЛаТек» специализируется на оформлении крупных сетей офисов продаж в кратчайшие сроки.

Широкие технологические возможности позволяют компании разрабатывать конструкции, ориентируясь только на существующие guideline (паспорта стандартов) фирменного стиля банка, а не на производственные ограничения. Например, в данном проекте было использовано специализированное оборудование и оснастка для штамповки лицевых панелей вывесок, обеспечившее очень высокую точность совмещения модулей. Этот момент принципиален для восприятия модульной вывески с неплоской лицевой частью как «цельной» конструкции.

Кроме наружного оформления, компанией были выполнены и интерьерные вывески.
Необыкновенно модный контражур

Необыкновенно модный контражур

20 июня 2019

Новый образ Банка «ОТКРЫТИЕ».

Центры занятости Москвы становятся красивыми

Центры занятости Москвы становятся красивыми

19 апреля 2019

В рамках своего нового проекта ЛАТЕК изготовил вывески для первого флагманского центра занятости «Моя работа» в Москве на улице Щепкина.


Уважай, Тренируйся, Побеждай!

Уважай, Тренируйся, Побеждай!

20 февраля 2019

Эти слова имеют право на то, чтобы стать жизненным кредо любого настоящего спортсмена.

Оформление офисных помещений МИРАТОРГ

Оформление офисных помещений МИРАТОРГ

29 января 2019

ЛАТЕК отработал очередной интересный проект! - оформление офисных помещений компании МИРАТОРГ.